2024-10-27T14:40:00Z

Voglsammer sei Dank! Hannover holt ersten Auswärtssieg

Andreas Voglsammer (Mitte) feiert seinen zweiten Treffer, der Hannover 96 auf die Siegerstraße brachte

Hannover 96 hat den 1. FC Magdeburg mit 3:0 (2:0) besiegt. Andreas Voglsammer (13., 23.) und Håvard Nielsen (75.) haben die Tore erzielt. Hannover zeigte eine effiziente Leistung und feierte den ersten Auswärtssieg der Saison, während Magdeburg trotz Überlegenheit im Ballbesitz und mehr Torschüssen keine Antwort fand. Die gut organisierte Hannoveraner Defensive hielt dem Druck stand und sicherte den verdienten Sieg.

Der 1. FC Magdeburg empfing Hannover 96 am 10. Spieltag der 2. Bundesliga. Beide Teams starteten mit unterschiedlichen Vorzeichen in die Partie. Während Magdeburg zu Hause noch Probleme hatte, Punkte zu sammeln, suchte Hannover nach dem ersten Auswärtssieg der Saison. Hannovers Trainer Stefan Leitl erwartete ein 'sehr motiviertes Magdeburger Team', während Christian Titz von Magdeburg die 'Körperlichkeit' und 'Disziplin' der Gäste hervorhob. Baris Atik, Magdeburgs Hoffnungsträger, startete überraschend nur von der Bank.

Leopold dominiert das zentrale Mittelfeld

Voglsammer schockt Magdeburg

Magdeburg begann mit viel Ballbesitz, konnte aber keine Lücken in Hannovers Abwehr finden. In der 13. Minute nutzte Andreas Voglsammer eine Ecke von Enzo Leopold zum 1:0 für die Gäste. Nur zehn Minuten später (23.) erhöhte Voglsammer auf 2:0, nachdem Dominik Reimann einen Flankenball von Jessic Ngankam nicht festhalten konnte. Magdeburg versuchte zu reagieren, aber Hannover stand defensiv sehr kompakt. Xavier Amaechi und Livan Burcu hatten Chancen für die Gastgeber, konnten aber Ron-Robert Zieler im Hannover-Tor nicht überwinden.

Hannover 96 feiert geschlossen den zweiten Treffer von Andreas Voglsammer

Hannover kontrolliert das Spiel

In der zweiten Halbzeit versuchte Magdeburg, den Anschlusstreffer zu erzielen. Trainer Titz brachte mit Alexander Nollenberger und Bryan Teixeira frische Kräfte, aber Hannover blieb stabil. Die Gäste verteidigten diszipliniert und ließen kaum klare Chancen zu. In der 75. Minute machte der eingewechselte Håvard Nielsen mit dem 3:0 alles klar. Der Norweger traf mit einem präzisen Flachschuss erstmals seit Ende Januar. Trotz deutlich mehr Ballbesitz (65%) und Eckbällen (10:3) konnte Magdeburg die gut organisierte Gäste-Defensive nicht überwinden.

Hannover 96 feiert den dritten Treffer durch Håvard Nielsen und den sicheren Auswärtssieg

xGoals: Magdeburg 1,28 - Hannover 2,05
Schnellster Spieler: Thaddäus-Monju Momuluh (H96), 33,94 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 0:1 von Andreas Voglsammer (H96), 6 Prozent
Most Pressed Player: Livan Burcu (FCM), 21 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Josh Knight (H96), +3,38

Hannover 96 feiert den verdienten 3:0-Auswärtssieg vor den mitgereisten Fans in Magdeburg