2024-09-22T13:30:00Z

Hercher vermiest Karlsruhes Sprung auf Platz eins

Kein neuer Tabellenführer nach dem Spitzenspiel! Der 1. FC Magdeburg und der Karlsruher SC haben sich in einem packenden Duell am 6. Spieltag 2:2 (1:2) getrennt. Xavier Amaechi (9.) und Philipp Hercher (78.) erzielten die Treffer für den FCM, Leon Jensen (24.) und Marvin Wanitzek (30.) netzten für den KSC.

Umkämpft und auf Augenhöhe: Bei Magdeburg gegen Karlsruhe gibt es keinen Sieger

KSC dreht das Spiel

Im Duell der noch ungeschlagenen Teams ging es direkt zu Beginn temporeich Sache, denn beide hatten die Chance auf die Tabellenführung. Nach einem Aufbaufehler in der eigenen Hälfte leitete Marcel Beifus die frühe Magdeburger Führung ein: Ex-Karlsruher Xavier Amaechi luchste dem Verteidiger die Kugel ab und traf frei vor Keeper Max Weiß ins Tor (5.).

Die Hausherren kontrollierten die ersten 20 Minuten komplett und hatten deutlich mehr Ballbesitz, doch in der 24. Minute schlug der KSC fast aus dem Nichts zurück: Nach einer schönen Vorlage von Lasse Günther, der über links in den Strafraum kam, musste Leon Jensen nur noch flach einschieben – 1:1. Der Ausgleich schien die Gäste zu beflügeln, denn sechs Minuten später klingelte es wieder im Magdeburger Kasten – und wie! Marvin Wanitzek schlenzte den Ball nach Vorlage von Fabian Schleusener aus 20 Metern perfekt rechts in die Maschen (30.).

Hercher rettet einen Punkt

Nach der Pause legten beide Teams spielerisch direkt wieder nach, doch der KSC wurde mit der Zeit zu passiv und ließ die Magdeburger oft gewähren. So drehten die Gastgeber ab der 70. Minute richtig auf und verpassten zweimal den Ausgleich durch Martijn Kaars (74., 76.). Zwei Minuten später belohnte sich der FCM mit dem Ausgleich: Tatsuya Ito flankte von rechts auf Philipp Hercher, der per Kopf aus 13 Metern das 2:2 erzielte.

Ito hatte in der Nachspielzeit sogar den Siegtreffer auf dem Fuß, traf aber nur den Querbalken (90. +2). Durch das Remis verpassten beide Teams den Sprung an die Tabellenspitze.