2019-09-29T13:20:00Z

Doppelpacker Nazarov und Testroet lassen Aue jubeln

Dimitrij Nazarov bejubelt einen seiner Treffer

Der FC Erzgebirge Aue feiert einen deutlichen 4:1-Erfolg im Ost-Duell gegen die SG Dynamo Dresden. Dimitrij Nazarov und Pascal Testroet schnürten dabei jeweils einen Doppelpack, Moussa Kone traf für die Gäste.

Die SG Dynamo Dresden erwischte den besseren Start ins Spiel und hätte schon nach einer Minute durch Baris Atik in Führung gehen können, doch der Abschluss des Dynamo-Profis war zu schwach. Nach 18 Minuten machte es Moussa Kone besser, der nach schöner Vorlage von Luka Stor nur den Fuß hinhalten musste, um den Ball aus kurzer Distanz ins leere Tor zu befördern.

Der FC Erzgebirge Aue konnte allerdings antworten, zunächst vom Elfmeterpunkt: Linus Wahlqvist foulte Jan Hochscheidt auf der Strafraumkante und Dimitrij Nazarov verwandelte souverän ins rechte untere Eck (27.). Nazarov war dann auch in Minute 39 wieder zur Stelle, als Florian Ballas ihm den Ball vor die Füße köpfte. Aus 18 Metern beförderte er die Kugel sehenswert ins Eck, Torwart Kevin Broll war chancenlos. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Pascal Testroet mit einem Kopfball nach Eckball sogar noch auf 3:1 (45.+2).

Baris Atik mit einem frühen Abschluss

Nach dem Seitenwechsel vergab Testroet zunächst die Chance zum 4:1 per Kopf (48.), dann erzielte Kone den vermeintlichen Anschlusstreffer. Doch der Schiedsrichter schaute sich die Szene noch einmal am Bildschirm an und nahm das Tor zurück, weil Moritz Hartmann Aue-Torwart Martin Männel bedrängt hatte (62.).

Testroet sorgte in Minute 71 für die endgültige Entscheidung und schnürte ebenfalls seinen Doppelpack. Baumgart schickte den Angreifer in den Strafraum, der tanzte Müller und Ballas aus und verwandelte mit einem strammen Schuss ins kurze Eck. Der eingewechselte Philipp Zulechner vergab sogar noch die Gelegenheit zum 5:1 (86.). Mit dem Erfolg sprang Aue auf den vierten Tabellenplatz.