2024-10-26T13:00:23Z

Trotz Aufholjagd: Fürth gewinnt auf Schalke

Roberto Massimo feiert einen seiner beiden Treffer gegen Schalke 04

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich in einem torreichen Auswärtsspiel mit 4:3 (3:1) gegen den FC Schalke 04 durchgesetzt. Roberto Massimo (23., 39.) hat für Fürth doppelt getroffen, Damian Michalski (27.) und Noel Futkeu (62.) erzielten die weiteren Tore. Für Schalke trafen Max Grüger (32.), Paul Seguin (78.) und Taylan Bulut (90.+2). Felipe Sánchez sah in der 48. Minute die Gelb-Rote Karte, was die Aufholjagd der Schalker erschwerte.

Fürth startet furios

Die Partie begann mit vorsichtigem Abtasten beider Teams. In der 23. Minute (23.) brach dann Roberto Massimo den Bann und brachte Fürth mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Damian Michalski auf 2:0 für die Gäste (27.). Schalke zeigte sich jedoch unbeeindruckt und kam durch Max Grüger zum Anschlusstreffer (32.).

Doch die Freude währte nur kurz, denn Massimo stellte mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her (39.). Mit einem 3:1 für Fürth ging es in die Halbzeitpause. Die Statistiken zeigten zu diesem Zeitpunkt eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für Fürth in Sachen Effizienz.

Schalkes Spieler feiern den Anschlusstreffer von Max Grüger zum 1:2

Schalke in Unterzahl

Der zweite Durchgang begann mit einem Rückschlag für Schalke. Felipe Sánchez sah in der 48. Minute die Gelb-Rote Karte und schwächte sein Team damit erheblich. Fürth nutzte die Überzahl eiskalt aus und erhöhte durch Noel Futkeu auf 4:1 (62.). Trotz Unterzahl gaben sich die Schalker nicht auf und zeigten beeindruckende Moral. In der 78. Minute verkürzte Seguin auf 2:4 und läutete damit eine spannende Schlussphase ein.

In der Nachspielzeit gelang Taylan Bulut noch der Anschlusstreffer zum 3:4 (90.+2). Die Königsblauen warfen in den letzten Minuten alles nach vorne, doch für den Ausgleich reichte es nicht mehr. Fürth brachte den knappen Vorsprung über die Zeit und feierte einen wichtigen Auswärtssieg.

Schalke zeigte trotz Niederlage eine beeindruckende Moral, konnte aber die Hypothek der Unterzahl nicht mehr wettmachen. Die Statistiken unterstrichen die Dramatik des Spiels: Schalke hatte am Ende mehr Ballbesitz (55%), während Fürth effizienter im Abschluss war (sieben Schüsse auf das Tor gegenüber sechs von Schalke).

Jubel nach dem Treffer von Michalski

xGoals: Schalke 04 1,64 - Greuther Fürth 2,01
Schnellster Spieler: Anton Donkor (S04), 34,7 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 2:4 von Paul Seguin (S04), 2,54 Prozent
Most Pressed Player: Branimir Hrgota (Fürth), 30 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Branimir Hrgota (Fürth), +3,7