2020-09-19T12:50:00Z

Aue braucht drei Minuten für Sieg gegen Würzburg

Aue freut sich über seinen Doppepack.

Der FC Erzgebirge Aue ist erfolgreich in die Saison 2020/21 der 2. Bundesliga gestartet. Gegen Aufsteiger FC Würzburger Kickers gewannen die Veilchen am 1. Spieltag 3:0 (0:0) und fuhren einen verdienten ersten Sieg ein.

John-Patrick Strauß (60.) und Pascal Testroet (63.) erzielten die ersten beiden Treffer, jeweils nach toller Vorarbeit von Florian Krüger, der seine Mitspieler perfekt ins Szene setzte. Tom Baumgart setzte schließlich in der Nachspielzeit den Schlusspunkt (90.+2).

Würzburg brauchte ein paar Minuten, bis es in der Liga angekommen war. Doch spätestens nach 25 Minuten hatte die Mannschaft von Michael Schiele seine Zurückhaltung abgelegt. Luca Pfeiffer war es, der die Kickers mit einem satten Distanzschuss in der Liga anmeldete (24.). Aues Torhüter Michael Männel musste sich ganz lang machen, um den Ball zur Ecke abzuwehren.

Von den Veilchen war in der ersten Hälfte nicht viel zu sehen. In den ersten Minuten waren sie zwar noch die präsentere Mannschaft, Chancen waren aber bei den Gästen zunächst Mangelware.

Die Würzburger Kickers machten bei ihrem Debüt in der 2. Bundesliga trotz Niederlage eine gute Figur.

Die zweite Halbzeit war aus Sicht der Gäste dann deutlich erfolgreicher. Von Beginn an waren die Auer deutlich aktiver und hatten die Partie weitestgehend im Griff. Nach einer Stunde setzte sich dann Krüger auf der linken Seite durch und spielte den Ball perfekt auf Strauß am langen Pfosten. Der Torschütze musste nur noch den Fuß hinhalten.

Nur drei Minuten später profitierte dann Testroet von Krügers Vorarbeit. Doch auch der Treffer war sehenswert. Testroet, der nach der Halbzeitpause für Jan Hochscheidt eingewechselt worden war, ließ seinen Gegenspieler zunächst ins Leere rutschen und hatte dann freie Schussbahn.

Deckel drauf in der Nachspielzeit

Für den Schlusspunkt sorgte schließlich Tom Baumgart. Wenige Minuten zuvor war der für den zweifachen Vorlagengeber Krüger eingewechselt worden. Nach Vorarbeit von Testroet war Baumgart mit dem Kopf zur Stelle und machte den Auftaktsieg der Auer perfekt.