2024-10-26T20:30:48Z

Kaiserslautern schockt Tabellenführer Düsseldorf

Hanslik köpft zum 4:2 ein

In einem spektakulären Zweitligaspiel hat der 1. FC Kaiserslautern den Tabellenführer Fortuna Düsseldorf mit 4:3 besiegt. Daniel Hanslik war mit zwei Toren und einer Vorlage der überragende Akteur auf dem Platz. Trotz mehr Ballbesitz und einer höheren xGoals-Wertung konnte Düsseldorf die Niederlage nicht abwenden.

Die Partie begann mit viel Tempo und Düsseldorf am Drücker. In den ersten Minuten ließen die Hausherren den Ball laufen, kamen aber nicht ins letzte Drittel. Kaiserslautern hingegen lauerte auf Konter und wurde in der 14. Minute belohnt. Daisuke Yokota setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte präzise in den Strafraum. Dort war es Daniel Hanslik, der am kurzen Pfosten clever den Fuß hinhielt und zur 1:0-Führung für die Gäste traf.

Die Fortuna, sichtlich geschockt, brauchte einige Zeit, um sich von diesem Rückschlag zu erholen. In der 35. Minute bot sich dann die Chance zum Ausgleich: Nach einem Foulspiel von Julian Krahl an Dawid Kownacki zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Ísak Bergmann Jóhannesson verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:1. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause, wobei Düsseldorf zwar mehr Ballbesitz hatte (62%), Kaiserslautern aber durchaus gefährlich blieb.

Daniel Hanslik überwindet Florian Kastenmeier zum 1:0 für Kaiserslautern

Torreigen in der zweiten Hälfte

Die zweite Halbzeit begann furios. Bereits in der 49. Minute brachte Myron van Brederode die Fortuna mit 2:1 in Führung. Der Niederländer zog im Strafraum von links nach innen und traf gefühlvoll ins lange Eck. Doch die Freude währte nicht lange. Nur neun Minuten später glich Yokota mit einem sehenswerten Schuss zum 2:2 aus (58.). Das Spiel nahm nun richtig Fahrt auf. In der 61. Minute war es Ragnar Ache, der Kaiserslautern mit 3:2 in Führung brachte. Sein Distanzschuss aus 28,41 Metern überraschte Kastenmeier im Düsseldorfer Tor.

Und es kam noch besser für die Gäste: Hanslik schnürte in der 67. Minute seinen Doppelpack und erhöhte auf 4:2. Die Fortuna wirkte geschockt und reagierte mit einem Dreifachwechsel in der 74. Minute. Doch der Anschlusstreffer von Felix Klaus in der Nachspielzeit (90.+4) kam zu spät, um das Spiel noch zu drehen.

Kaiserslautern bejubelt den Führungstreffer von Daniel Hanslik, der das Spiel entscheidend prägte

xGoals: Düsseldorf 2,43 - Kaiserslautern 1,42
Schnellster Spieler: Jona Niemiec (F95), 35,99 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 2:3 von Ragnar Ache (FCK), 3,78 Prozent
Most Pressed Player: Tim Rossmann (F95) und Daisuke Yokota (FCK), je 18 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Myron van Brederode (F95), +2,43