2024-09-15T13:30:00Z

HSV schießt den Jahn ab!

Traumstart und Schützenfest! Der Hamburger SV hat am 5. Spieltag mit 5:0 (2:0) gegen Jahn Regensburg gewonnen. Ransford-Yeboah Königsdörffer besorgte nach wenigen Sekunden das 1:0 und Robert Glatzel erhöhte schon bald (14.). In der zweiten Hälfte sorgten ein Doppelpack von Jean-Luc Dompé (76., 90.+3) und ein Tor von Davie Selke (89.) für ein kleines Schützenfest.

HSV erwischt den Traumstart

Kaum war das Spiel angepfiffen, da klingelte es auch schon zum ersten Mal. Der HSV erwischte den perfekten Start, denn Ransford-Yeboah Königsdörffer köpfte eine perfekte Flanke von Fabio Baldé unbedrängt ins Netz (1.) - der früheste Treffer der Hamburger Zweitliga-Historie. Nur wenige Minuten später kam es dann aus dem Nichts auf der anderen Seite zum Tor, doch nach Überprüfung wurde auf eine Abseitsposition vom einlaufenden Dominik Kother entschieden (7.).

Die Hamburger hatten das Spiel fest in der Hand und schon in der 14. Minute konnte Baldé einen weiteren Treffer vorbereiten, diesmal hieß der Abnehmer Robert Glatzel, der den Ball am ersten Pfosten ins Netz grätschte. Die Regensburger kamen bis auf den Abseitstreffer nicht mehr zu wirklich gefährlichen Aktionen, die Defensive der Gastgeber ließ nichts zu.

Robert Glatzel überwindet Felix Gebhardt zur 2:0-Führung

Dompé hat richtig Lust

Im zweiten Durchgang verwaltete der HSV die Führung weiter, wirkte nach vorne aber nicht mehr so entschlossen. Die Gäste konnten weiterhin keine Gefahr erzeugen und mussten lange auf den zweiten Torschuss warten. Als dann Regensburg eine gute Phase erwischte, wechselten die Hausherren und legten einen Treffer nach dem anderen nach.

Jean-Luc Dompé eröffnete das Schützenfest mit einem strammen Schuss aufs kurze Eck zum (76.), Davie Selke setzte sich stark im Zweikampf durch und köpfte zum 4:0 ein (89.). Doch es sollte noch nicht genug sein, denn der dynamische Dompé hatte noch weiterhin Lust und haute die Kugel zum 5:0-Endstand ins lange Eck (90.+3).