2019-04-20T14:55:00Z

2:1 - Paderborn dreht das Spiel bei Holstein Kiel

Sah ein starkes Spiel seines Teams: Steffen Baumgart

Kiel - Der SC Paderborn hat das Verfolgerduell der 2. Bundesliga für sich entschieden und den Aufstiegs-Relegationsplatz erobert. Gegen Holstein Kiel setzte sich das Team von Trainer Steffen Baumgart mit 2:1 (0:0) durch und verdrängte Union Berlin mit 51 Punkten von Rang drei, Kiel liegt mit 46 Punkten auf Platz fünf.

Masaya Okugawa (47.) brachte die Störche kurz nach dem Seitenwechsel in Führung. Kai Pröger (57.) erzielte den Ausgleich. In der Schlussphase traf  Christopher Antwi-Adjei (82.) zum 2:1 für Paderborn.

13.129 Zuschauer sahen eine temporeiche erste Halbzeit. Die beste Möglichkeit der Hausherren hatte Mathias Honsak (4.), der freistehend an Gäste-Keeper Leopold Zingerle scheiterte.

Masaya Okugawa erzielte das 1:0 in der 47. Spielminute

Auf der Gegenseite entwickelte sich zunächst ein Privatduell zwischen Dominik Reimann und SCP-Stürmer Sebastian Vasiliadis, aus dem Reimann viermal als Sieger hervorging.

Die spielerisch überlegenen Gäste hätten spätestens durch Mohamed Dräger (37.), der ebenfalls im Kieler Schlussmann seinen Meister fand, in Führung gehen müssen.

Annahme, Abschluss, Alarm: Kai Pröger verfügt über einen strammen Schuss, besorgte das 1:1 per Distanzschuss

Nach dem Seitenwechsel schlug Kiel zu: Okugawa grätschte nach einer schönen Einzelaktion von Jannik Dehm den Ball ins Tor.

Nachdem Laszlo Benes die Riesenchance auf die 2:0-Führung vergab, gelang den Ostwestfalen durch einen sehenswerten Fernschuss der Ausgleich. Antwi-Adjei legte mit einem Schlenzer nach.