2019-07-27T17:25:00Z

Holstein Kiel und der SV Sandhausen trennen sich 1:1

Sandhausens Mario Engels verfolgt Kiels Darko Todorovic

Kiel - Holstein Kiel und der SV Sandhausen haben sich am ersten Spieltag der 2. Bundesliga vor 10.103 Zuschauern 1:1 (0:1) getrennt.

Sandhausen war in Kiel früh durch Kevin Behrens (4.) in Führung gegangen. Kurz nach der Pause gelang Neuzugang Emmanuel Iyoha (52.) vor 10.103 Besuchern der Ausgleich für die Störche.

Kiel zeigte sich von dem frühen Rückstand nicht geschockt und antwortete mit energischen Angriffen. Alexander Mühling (7. und 8.) hatte die ersten beiden Möglichkeiten für die Störche, anschließend setzte Janni Serra einen Kopfball an den Pfosten (8.), Jae-Sung Lee scheiterte ebenfalls per Kopf (14.). Für den SVS hatte Philipp Förster (21., 31. und 34.) beste Einschussmöglichkeiten - die Führung zur Pause war für die Elf von Uwe Koschinat verdient.

Ohne hinzuschauen: Kevin Behrens erzielt das frühe 1:0 für den SV Sandhausen

Im zweiten Durchgang erwischten die Gäste zunächst den besseren Start. Der überragende Mario Engels (46.) hätte ebenso erhöhen können wie Dennis Diekmeier (47.) kurz darauf. Dann traf Emmanuel Iyoah wie aus dem Nichts zum 1:1 (52.). Nur vier Minuten später hätte der Deutsch-Nigerianer die Partie beinahe gedreht, allerdings traf auch er per Kopf nur Aluminium (56.).

In der Schlussphase der rassigen Partie war die Elf von Andre Schubert klar das bessere Team. In den finalen Minuten des Spiels hagelte es Torchancen im Minutentakt. Kiel ließ sie ungenutzt, das Unentschieden entsprach der gezeigten Leistung beider Teams.