2022-02-18T19:25:00Z

Dresden und Heidenheim trennen sich 1:1

Die SG Dynamo Dresden und der 1. FC Heidenheim 1846 haben am 23. Spieltag 1:1 (0:0) gespielt. Dynamo-Rückkehrer Christoph Daferner (60., Foulelfmeter) konterte Joker Stefan Schimmer (55.).

Bereits vor Anpfiff prägten zwei Personalien die Partie. Während bei den Dresdnern Toptorschütze Daferner nach seiner Gelbsperre wieder in der Startelf von Trainer Alexander Schmidt stand, musste Heidenheims Coach Frank Schmidt auf seinen besten Torjäger verzichten: Tim Kleindienst fehlte wegen seiner fünften Gelben Karte.

Der FCH jubelt nur kurz

Ziemlich ereignislose erste 45 Minuten - Durchgang zwei ändert das

Der FCH legte besser los, mit viel Ballbesitz und durchaus auch Offensivdrang. Tobias Mohr bot sich die erste Chance (15.). Dynamo hingegen zog sich fast durchgehend zurück. Trotz spielerisch klarem Heidenheimer Übergewicht ergaben sich kaum Möglichkeiten. Entsprechend ging es torlos in die Pause.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer endlich gute Chancen - und der kurz zuvor eingewechselte Schimmer köpfte nach einer Mohr-Flanke gleich zur Führung der Gäste ein. Nur fünf Minuten später gab es auf der anderen Seite wegen eines Fouls von Jan Schöppner Strafstoß. Daferner netzte bärenstark zu seinem bereits zehnten Saisontor in der 2. Bundesliga ein.

Daferner verpasst den Blitz-Doppelpack - Müller rettet das Unentschieden

Kurz darauf hätte Daferner sogar fast den Doppelpack geschnürt, mit einem Torschuss vom Strafraumrand verfehlte er aber knapp (61.). In der Schlussphase vergab der eine Minute zuvor gekommene Sebastian Mai frei vor dem Tor mit einem zu unplatzierten flachen Abschluss den Sieg (85.). Erneut Daferner scheiterte mit einem tollen Flachschuss noch am stark parierenden Kevin Müller (90.). Yannick Stark schoss noch knapp flach vorbei (90.+3).

Durch das Remis verpasste der FCH, nach Punkten in der Tabelle zumindest vorübergehend mit dem Hamburger SV auf Bundesliga-Relegationsplatz drei gleichzuziehen. Die Dresdner bleibt erstmal Zwölfter. Am nächsten Wochenende tritt Dynamo erneut zu Hause im Topspiel am Samstagabend gegen Aufstiegsaspirant SV Darmstadt 98 an, Heidenheim empfängt am Sonntag den abstiegsbedrohten SV Sandhausen.