2024-09-27T18:29:42Z

Wieder Last-Minute-Treffer für die Fortuna

Freude bei den Spielern von Fortuna Düsseldorf

Fortuna Düsseldorf hat am 7. Spieltag der 2. Bundesliga einen 2:1 (1:1)-Erfolg bei der SpVgg Greuther Fürth eingefahren. Die Führung von Giovanni Haag (43.) glich Dennis Srbeny (45.) aus, bevor Fürths Sportchef Rachid Azzouzi Gelb-Rot sah (45.+2). In der Nachspielzeit von Halbzeit zwei verwandelte Isak Bergmann Jóhannesson einen Elfmeter (90.+2).

Zwei Tore und einmal Gelb-Rot

Obwohl Fortuna Düsseldorf mit dem 2:2 gegen den 1. FC Köln weiterhin ungeschlagen geblieben ist, wechselte Daniel Thioune seine Startelf auf drei Positionen, brachte unter anderem Jona Niemiec von Beginn an, der gegen den FC noch den Last-Minute-Ausgleich erzielt hatte. Auch beim Kleeblatt gab es drei Wechsel. Und die schienen sich zunächst auszuzahlen. Zumindest übernahm der Gastgeber von Beginn an die Spielkontrolle, war dominant und kam auch zu den ersten eher harmlosen Chancen.

Der Spitzenreiter fand erst nach gut zehn Minuten in die Begegnung, hatte dann aber die besseren Möglichkeiten. Niemiec rutschte der Ball im Sechzehner unglücklich über den Schlappen (10.), Dawid Kownacki legte die Kugel knapp neben das Tor (16.). Erst unmittelbar vor dem Seitenwechsel nahm die Begegnung so richtig an Fahrt auf. Zunächst traf Giovanni Haag nach einer Flanke mit einem Kopfball zum 1:0 (43.), im direkten Gegenzug erzielte Dennis Srbeny den Ausgleich, nachdem Tim Oberdorf dem Gegner den Ball aufgelegt hatte (45.). Dann sah Sportchef Rachid Azzouzi Gelb-Rot.

Haag trifft im Fallen, Noll hat keine Chance

Jóhannesson trifft souverän

Den Schwung der Schlussphase nahmen die Teams nicht mit Halbzeit zwei. Die Partie flachte wieder deutlich ab. Mehr als ein zu zentraler Versuch von Valgeir Lunddal Fridriksson war in der Anfangsphase nicht drin (59.). Wie aus dem Nichts war plötzlich Nicolas Gavory im gegnerischen Strafraum durch, umkurvte Noll und schob den Ball deutlich über das leere Tor (72.).

Und wieder gab es die direkte Antwort. Eine Flanke von der rechten Seite faustete Florian Kastenmeier unglücklich nach vorne, Nemanja Motika versuchte es mit der Hacke, verfehlte das Tor aber (75.). Lange passierte nicht viel, bis Ísak Bergmann Jóhannesson den Ball in den Lauf gespielt bekam. Der Angreifer nahm Tempo auf und wurde in der Box in die Zange gneommen. Den berechtigten Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst (90.+2). Am kommenden Sonntag ist Düsseldorf im Spitzenspiel zu Gast beim Hamburger SV, Fürth bekommt es mit dem 1. FC Magdeburg zu tun.