2024-10-18T18:36:34Z

Effektives Darmstadt schockt Köln am Böllenfalltor!

Lidberg erzielt das vorentscheidende 3:1

Nach der Länderspielpause hat sich der SV Darmstadt 98 am neunten Spieltag in Topform präsentiert und den 1. FC Köln mit 5:1 (2:1) besiegt. Für die Lilien trafen Fraser Hornby (11., 40.), Isac Lidberg (54.), Philipp Förster (65.) und Aleksandar Vukotić (90. +4). Für den FC war Tim Lemperle (38.) erfolgreich.

Köln kommt besser rein

Die Gäste aus Köln schienen die starke Form über die Länderspielpause gerettet zu haben und machten ordentlich Alarm. Das erste Tor fiel aber auf der Gegenseite: Fraser Hornby kam mit Glück an einen abgefälschten Ball im Strafraum und schob die Kugel gedankenschnell flach links ein (11.). Der FC zeigte sich zunächst nicht beeindruckt und spielte weiter nach vorne.

Der bis dato verdiente Ausgleich war dann die logische Konsequenz. Linton Maina brach auf der linken Seite durch und sah Tim Lemperle in der Mitte, der nur noch einschieben musste (38.). Ausgleich! Keine zweite Minuten später setzte sich Isac Lidberg auf dem rechten Flügel super durch und hatte freie Bahn. Im Strafraum legte er auf Hornby quer, der den Doppelpack schnürte (40.).

Die Darmstädter jubeln, Urbig ist bedient

Darmstadt kommt in Fahrt

Nach der Pause waren die Lilien das Team, das den Ton angab. Und das zahlte sich aus: Nach einem Konter revanchierte sich Hornby für den Assist und legte auf Lidberg quer, den Ball genau links neben den Pfosten ins Netz schoss (54.). 3:1!

Der Treffer von Lidberg kam einer Vorentscheidung gleich. Köln ging jetzt ins Risiko und fing sich dadurch erste das 4:1 durch Philipp Förster (65.), der einen Konter vollendete. In der Nachspielzeit folgte noch das 5:1 durch den starken Aleksandar Vukotić, der eine Freistoßflanke von der linken Seite per Kopf verwandelte (90. +4). Ein verdienter Sieg für den SVD!