2024-09-28T12:58:00Z

Magdeburg mit Big Point in Unterzahl

Connor Krempicki erzielt den Siegtreffer in Darmstadt

Der 1. FC Magdeburg bleibt dank eines hart erkämpften 2:1 (1:1)-Auswärtssieges beim SV Darmstadt 98 auch nach dem siebten Spieltag ungeschlagen. Zunächst schoss Isac Lidberg (11.) die "Lilien" in Führung, Livan Burcu (22.) und Connor Krempicki (48.) sorgten für die Antwort. Marcus Mathisen musste bei den Gästen mit Gelb-Rot (73.) frühzeitig runter.

Zwischenüberschrift

Während es beim SV Darmstadt 98 nach dem sensationellen 5:3-Sieg auf Schalke keine Wechsel in der Startelf gab, stellte der 1. FC Magdeburg auf drei Positionen um. Vor allem die Hereinnahme von Geburtstagskind Livan Burcu und Connor Krempicki sollte sich als Volltreffer erweisen.

Die Anfangsphase gehörte allerdings den "Lilien". Der Führungstreffer der Gäste war kurios: Erst konnte Dominik Reimann einen Distanzschuss abwehren, Luca Marseiler machte den Ball dann nochmal scharf und fand Isac Lidberg, der den Ball im zweiten Versuch aus fünf Metern über die Linie drücken konnte (11.).

Marcus Mathisen muss frühzeitig vom Feld

Magdeburg dreht das Spiel

Die Antwort der Gäste, die besser im Spiel waren, folgte zugleich: Burcu dribbelte über den linken Flügel in den Strafraum und schlenzte den Ball gefühlvoll und präzise in die rechte Ecke (22.)! Der schnelle Ausgleich! Magdeburg machte ich in der Folge ein starkes Auswärtsspiel und drängte auf die Führung.

Der zweite Durchgang war erst wenige Minuten alt, da dribbelte Burcu wieder über den linken Flügel und fand dann mit einer flachen Hereingabe Krempicki, der den Ball aus knapp zehn Metern vor dem Tor überlegt rechts verwandelte (48.). In der 73. Spielminute musste Mathisen bei den Gästeen mit Gelb-Roter Karte runter. Auch in Überzahl gelang den "Lilien" aber kein Tor mehr, sodass der FCM einen unter dem Strich verdienten Auswärtssieg feiern konnte.