2024-09-14T13:11:00Z

Eintracht-Joker vermiest Kohfeldt-Debüt

Der Joker sticht ins Lilien-Herz! Eintracht Braunschweig hat kurz vor Abpfiff verhindert, dass der SV Darmstadt 98 unter seinem neuen Coach Florian Kohfeldt seinen ersten Ligasieg in dieser Saison holt. Beim 1:1 (0:1) egalisierte Levente Szabó (86.) das Führungstor von Sergio López (29.).

López zur Führung

Darmstadt startete mit viel Ballbesitz und verbuchte auch die ersten guten Chancen. Einen Schuss von Kilian Corredor innerhalb des Strafraums blockte Fabio Kaufmann (10.). Isac Lidberg und Fraser Hornby scheiterten bei einer Doppelmöglichkeit ebenfalls (15.). Erneut Hornby köpfte nur etwas über die Latte (21.).

López belohnte die Offensivbemühungen des Kohfeldt-Teams dann mit einem Abschluss im Sechzehner, nachdem sein erster Schuss wieder vor seinen Füßen gelandet war. Im Nachgang des Treffers reklamierte Daniel Scherning lautstark, wofür Schiedsrichter Felix Prigan dem Braunschweiger Trainer die Rote Karte zeigte (30.). Vor dem Pausenpfiff verfehlte Fabio Di Michele Sanchez bei der einzigen ernsthaften Eintracht-Annäherung den Kasten lediglich knapp (45.+4).

Florian Kohfeldt wieder am Spielfeldrand

Alu, Alu, Tor

Im zweiten Durchgang verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen. Robin Krauße traf im Nachgang einer Ecke per Kopf nur den Pfosten (48.). In der anderen Hälfte jubelte Hornby, der vermeintlich zweite Treffer zählte wegen eines vorherigen Fouls von Corredor aber nicht (62.).

In der Schlussphase scheiterten die Braunschweiger erneut lediglich am Aluminium, Rayan Philippe schoss sehenswert gegen die Latte (77.). Besser machte es schließlich der wenig zuvor eingewechselte Szabó, der mit einem feinen Lupfer über Schuhen hinweg sein erstes Ligator für die Löwen erzielte.