2024-10-05T12:50:00Z

Damar-Treffer zwingt FCK in die Knie

Elversberg bejubelt das 1:0 durch Muhammed Damar

Sieg beim Chancenfestival: Die SV Elversberg hat am 8. Spieltag sich durch eine klaren Leistungssteigerung in Halbzeit 2 mit 1:0 (0:0) gegen den 1. FC Kaiserslautern durchgesetzt. Muhammed Damar erzielte in der 66. Minute das Tor des Tages.

FCK startet gut

60 Prozent Ballbesitz und zehn zu drei Torschüsse: Der 1. FC Kaiserslautern war das bessere Team in Durchgang eins. Im Gegensatz zur überschaubaren Leistung beim 0:0 in Regensburg in der Vorwoche war der von Markus Anfang geförderte Ballbesitzfußball strukturierter und torgefährlicher. Daisuke Yokota feierte sein Startelfdebüt und erzeugte über die linke Seite im Wechsel mit Ragnar Ache immer wieder Druck. Der Topstürmer kam mehrmals per Kopf aus dem Spiel und nach Standardsituationen zu Chancen, verzog aber.

Ritter vergab in Minute 23 knapp per Freistoß links, flach am Tor vorbei. Yokota wurde gefoult. In der 41. Minute wurde erst Aches Schuss geblockt, dann schlänzte Yokota mit links am langen Eck vorbei. Die SV Elversberg wurde erst in der vierminütigen Nachspielzeit konkreter. Lukas Petkov wurde lang geschickt. Julian Krahl stibizte dem Außenspieler den Ball vom Fuß. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verzog Fisnik Asllani mit der Innenseite.

Daisuke Yokota vom FCK zeigte eine ansprechende Leistung beim Startelf-Debüt

Elversberg mit deutlicher Leistungssteigerung

Elversberg hatte direkt nach Wiederanpfiff die größte Chance der Partie. Nach einer Schussflanke von der rechten Grundlinie bekam Asllani den Ball am zweiten Pfosten freistehend nur an das Schienbein und schoss über den Querbalken (48.). Bis zur 60. Minute hatte Elversberg 5:1 Torschüsse. Die klarste Gelegenheit vergab Petkov.

In der 66. Minute traf Muhammed Damar zur - durch diese Drangphase - verdienten Führung. Der U21-Nationalspieler, ausgeliehen von Hoffenheim, wurde über links von Elias Baum freigespielt. Schnellbacher ließ durch und Damar zog mit der Innenseite ins lange Eck. Petkov vergab in Minute 70 die Entscheidung. Sechs Minuten später hielt Krahl hervorragend gegen Asllani.

Nach einigen offensiven Wechseln versuchte es der FCK in der Schlussphase nochmal. Klare Torgelegenheiten fehlten allerdings. Richmond Tachie schoss in der 90. Minute stramm von rechts ab. Der wuchtige Schuss wurde pariert. Tobias Raschl hatte die letzte Gelegenheit, verzog mit links. Und so brachte die SVE den knappen Vorsprung über die Zeit und siegte beim Chancenfestival mit vielen Abschlüssen auf beiden Seiten mit 1:0.