Bundesliga

2024-09-22T14:34:02Z

Boniface-Beben in der Nachspielzeit

Victor Boniface feiert seinen Siegtreffer in der Nachspielzeit

Sieben-Tore-Spektakel geht an Bayer 04 Leverkusen! Die Werkself hat sich in einem verrückten Bundesligaspiel den Heimsieg gegen den VfL Wolfsburg per Lucky Punch mit 4:3 (2:3) Florian Wirtz, Jonathan Tah, Piero Hincapie und Victor Boniface netzten für B04, ein Eigentor von Nordi Mukiele, Sebastiaan Bornauw und Mattias Svanberg ließen zunächst die Wölfe jubeln.

Fantasy Heroes: Florian Wirtz (511 Punkte), Piero Hincapie (366) und Granit Xhaka (296).

Rotation nach der Champions League

Weil Bayer 04 Leverkusen unter der Woche in der Champions League ran musste, stellte Alonso auf fünf Positionen um. Jeanuël Belocian durfte sein Bundesliga-Debüt feiern. Beim VfL Wolfsburg kam Mohamed Amoura zu seiner Startelf-Premiere.

Das Spiel startete gleich mit einem Paukenschlag! Beim Versuch, eine Flanke von Mohamed Amoura zu blocken, beförderte Startelf-Debütant Nordi Mukiele den Ball unglücklich mit dem Oberschenkel ins eigene Tor (2.). Leverkusen kam trotz des frühen Schocks aber gut in die Partie und antwortete prompt durch einen überlegten Schuss von Florian Wirtz aus 16 Metern ins linke Eck (14.). Ausgleich!

Jonathan Tah trifft zum 2:1 für Leverkusen

Offener Schlagabtausch

Nach dem Ausgleich wollte Bayer 04 mehr. Eine Ecke von der rechten Seite landete bei Jonathan Tah am zweiten Pfosten, der den Ball freistehend rechts im Tor versenken konnte (32.). Spiel gedreht! In der Folge wurde es kurios: Wolfsburg steckte nicht auf und kam erst durch Sebastiaan Bornauw per Kopfballtor nach Eckball (37.) zum Ausgleich und durch einen satten Rechtsschuss von Mattias Svanberg in die rechte Ecke sogar zur Führung (45. +1)!

In der Pause stellte Alonso um und brachte Piero Hincapie und Jeremie Frimpong. Das Spiel wurde umgehend besser und der Joker stach. Hincapie gelang nur vier Minuten nach Wiederanpfiff der Ausgleich. Nach Ecke von der linken Seite setzte er sich am ersten Pfosten durch und drückte den Ball mit dem Kopf über die Linie (49.). Die Werkself gab den Ton an, fand aber kein Durchkommen. Erst nach einer Roten Karte für Yannick Gerhardt, der Frimpong auf den Fuß trat, kam nochmal Schwung rein. Der eingewechselte Victor Boniface bekam tief in der Nachspielzeit ein Zuspiel im Strafraum und traf mit einem Schuss aus der Drehung links unten (90. +3). Lucky Punch! Wieder einmal war es ein spätes Tor, das Leverkusen zum Sieg verhalf.

Wirtz feiert seinen Treffer zum 1:1

Spieler des Spiels: Florian Wirtz

Florian Wirtz erzielte am vierten Spieltag bereits sein viertes Tor, ist Bayer-Top-Torschütze und gab gegen Wolfsburg auch die meisten Torschüsse ab (drei). Der Nationalspieler war zudem laufstärkster Akteur der Partie mit zwölf Kilometern.