2021-01-13T22:50:00Z

DFB-Pokal: Kiel schlägt Bayern im Elfmeterschießen

Freude bei Holstein Kiel: Die Störche schlagen den FC Bayern im Elfmeterschießen

In der 2. Runde des DFB-Pokal hat sich Holstein Kiel mit einem 8:7 nach Elfmeterschießen gegen den FC Bayern München durchgesetzt. Nach 90 Spielminuten stand es 2:2 - Hauke Wahl war in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit der Last-Minute-Ausgleich für Holstein gelungen. Zuvor hatte Leroy Sane zu Beginn des zweiten Durchgangs für eine 2:1-Führung für die Münchner gesorgt. In der ersten Halbzeit waren jeweils Serge Gnabry und dann Fin Bartels erfolgreich.

Für den FC Bayern München begann die Auswärtspartie im DFB-Pokal eigentlich nach Maß. Der Rekordmeister hatte mehr Ballbesitz und konnte sich nach knapp einer Viertelstunde über die Führung freuen. Nach einer hohen Hereingabe von Corentin Tolisso landete der Ball über Umwege im Strafraum bei Serge Gnabry, der zum 1:0 für den FC Bayern traf. In der Folge waren die Münchner zwar weiterhin spielerisch dominant, den Ausgleichstreffer von Fin Bartels konnte die Mannschaft nach einem Kieler Konter jedoch nicht verhindern (37.).

Entscheidender Mann: Finn Bartels bejubelt seinen Treffer

Im zweiten Durchgang folgte dann erneut ein Traumstart für den Favoriten: Leroy Sane traf mit einem direkten Freistoß rechts oben unhaltbar für Torhüter Gelios und stellte auf 2:1 für den FCB (47.). Doch auch die erneute Führung für die Gäste brachte die Mannschaft von Ole Werner nicht aus dem Tritt. Holstein blieb auf Augenhöhe und ging mit dem engen Rückstand in die Schlussphase. Tief in der Nachspielzeit stand Hauke Wahl bei einer Flanke dann goldrichtig und köpfte zum Last-Minute-Ausgleich ein (90+3.).

Auch in der Verlängerung gelang dem Rekordmeister dann kein weiterer Treffer. Die Gastgeber verteidigten mit viel Engagement. So musste die Entscheidung im Elfmeterschießen getroffen worden. Nach jeweils fünf erfolgreichen Versuchen scheiterte Marc Roca schließlich an Holstein-Torhüter Gelios. Fin Bartels verwandelte den nötigen letzten Elfmeter sicher und machte die Sensation schließlich perfekt.

vs

Was für ein starker Auftritt von Holstein Kiel. Die Gastgeber waren zu jeder Phase der Partie voll auf der Höhe, verteidigten gut und nutzten ihre Torchancen eiskalt aus. Im Elfmeterschießen bewies die Elf von Ole Werner dann erneut Kaltschnäuzigkeit und machte den Überraschungssieg gegen den Rekordmeister perfekt.

vs

Elfmeterschießen entschieden: Kiel ist weiter!

Die Sensation ist perfekt! Holstein Kiel schlägt den FC Bayern München im Elfmeterschießen - Fin Bartels verwandelte den entscheidenden Elfmeter für die Störche, nachdem Marc Roca für den Rekordmeister verschossen hatte.

vs
Fin Bartels

GOAL!

8:7
vs

Verschossen!

Roca scheitert mit seinem Elfmeter an Gelios!

Elfmeterschießen!

Die Störche haben das 2:2 über die Zeit gerettet. Jetzt folgt das Elfmeterschießen.

vs

Die letzte Minute

Die letzte Minute ist angebrochen.

vs

Spannung

Es ist eine intensive Partie jetzt. Schaffen die Störche es ins Elfmeterschießen?

vs

Kiel hält dagegen

Die Bayern machen weiter Druck und erarbeiten sich Abschlüsse, doch bisher kann Kiel das Schlimmste immer noch so gerade verhindern. Die Störche kämpfen!

vs

Davies probiert's

Jetzt mal ein strammer Schuss von Davies von der Strafraumgrenze - Gelios kann den Versuch jedoch zur Ecke klären. Die bringt dem FC Bayern dann nichts ein.

vs

Bayern macht Druck

Der Rekordmeister hat Ballbesitz zu Beginn der zweiten Hälfte der Verlängerung und macht nun ordentlich Druck.

105'
vs
David Alaba
Corentin Tolisso
vs

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Kiel. Die letzten 15 Spielminuten laufen.

vs

HALBZEIT

Die erste Halbzeit der Verlängerung ist gespielt. Es folgt ein kurzer Seitenwechsel, dann geht es weiter.

vs

Ausgeglichen

Richtig gute Gelegenheiten gibt es für keine Mannschaft, Holstein gestaltet die Partie hier ausgeglichen. Bayern findet kein Mittel.

90' +2
vs
Marc Roca
Serge Gnabry
85'
vs
Benjamin Pavard
Bouna Sarr
84'
vs
Janni Serra
Alexander Mühling
84'
vs
Jonas Meffert
vs

Eckball

Die Bayern probieren es mit einer Standardsituation, die Ecke von Kimmich ist aber keine Gefahr für die Kieler Hintermannschaft.

vs

Kiel gut im Spiel

Die Hausherren halten hier weiter gut mit und haben jetzt ordentlich Selbstvertrauen.

vs

Weiter geht's

Die Kugel rollt wieder.

vs

SCHLUSSPFIFF

Das war die reguläre Spielzeit. Holstein Kiel rettet sich mit einem Last-Minute-Treffer in die Verlängerung!

0 - 0

End of second half

90' +3
vs

Ausgleich!

Holstein hat nicht aufgegeben und wird belohnt! Eine Flanke von links landet bei Wahl im Bayern-Strafraum, der am Fünfmeterraum ziemlich frei steht, per Kopf zum Ausgleich einköpft und hier höchstwahrscheinlich für die Verlängerung sorgt!

90' +3
vs
Hauke Wahl

GOAL!

2:2
88'
vs

Ecke

Kiel bekommt die Gelegenheit mit einem Eckball von links für Gefahr zu sorgen - Bayern kann die Hereingabe aber klären.

85'
vs

Die letzten Minuten

Gelingt Kiel hier noch der Ausgleich? Die Störche probieren noch einmal alles.

80'
vs
Marco Komenda
Stefan Thesker
77'
vs
Fabian Reese
Joshua Mees
77'
vs
Finn Porath
74'
vs
Leroy Sané
74'
vs
Jamal Musiala
76'
vs

Bemüht

Kiel müht sich, hier noch einmal gefährlich vor das Tor zu kommen, die Bayern spielen das bisher aber sehr routiniert und halten das Geschehen fern vom eigenen Strafraum.

70'
vs

Es bleibt spannend

Die Partie geht in die Schlussphase. Entschieden ist hier noch nichts, Kiel spielt immer noch munter mit.

65'
vs

Pfosten!

Musiala kommt an der Strafraumgrenze zum Abschluss und probiert es mit einem Flachschuss. Gelios ist zur Stelle und lenkt den Ball an den Pfosten! Starke Parade.

60'
vs

Ballbesitz

Jetzt haben auch die Gastgeber mal längere Zeit den Ball und können kombinieren. Bisher ist an der Strafraumgrenze der Bayern aber immer Schluss.

55'
vs

Dominant...

... aber nicht zwingend - so könnte man das Spiel des FC Bayern auch nach der erneuten Führung beschreiben. Kiel hält nach wie vor gut dagegen.

50'
vs

Gefährlich!

Wieder ein flotter Angriff der Gastgeber, wieder wird es gefährlich. Mühling kommt im Strafraum zum Schuss, setzt den Ball aber über den Kasten. Da war mehr drin!

47'
vs

Erneute Führung

Traumstart für die Bayern in Halbzeit zwei! Der Rekordmeister bekommt einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen und Leroy Sane lässt sich nicht zweimal bitten. Der Münchner versenkt die Kugel rechts oben im Kasten.