Bundesliga

2024-10-23T18:43:21Z

CL: Überraschungsteam Brest ärgert Werkself

Florian Wirtz schoss seine Leverkusener mal wieder in Führung

Eine starke Halbzeit hat Bayer 04 Leverkusen am dritten Spieltag der Champions League nicht für den Auswärtssieg gereicht. Im Auswärtsspiel bei Stade Brest kam die Werkself nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Der starke Florian Wirtz sorgte für den Führungstreffer (24.). Pierre Lees-Melou glich wenig später aus (39.).

Die Favoritenrolle lag klar auf Seiten des Deutschen Meisters. Dieser Rolle wurde Bayer 04 Leverkusen von Beginn an auch gerecht und spielte stark auf. Die beste Kombination führte dann zum ersten Tor: Jonas Hofmann spielte einen herrlichen Steckpass auf Florian Wirtz, der dann aus 16 Metern zentral vor dem Tor freie Schussbahn hatte und den Ball trocken unten links verwandelte (24.).

Weitere Chancen blieben ungenutzt und die Hausherren von Stade Brest somit im Spiel. Der Ausgleich fiel dann durch einen wunderschönen Volley-Treffer von Pierre Lees-Melou (39.). Von der Strafraumkante aus schlägt der Ball links unten ein. Bis zur Halbzeit blieb es beim 1:1.

Wirtz kehrt in Brest in die Startelf der Werkself zurück

Bayer lässt im zweiten Durchgang nach

Nach der Pause fand die Werkself nicht mehr in den Spielfluss aus der ersten Hälfte und ließ Brest in die Partie kommen. Angefeuert vom Publikum belagerten die Franzosen über weite Strecken der zweiten Hälfte das Leverkusener Tor, Matěj Kovář entschärfte aber die Bälle, die auf das Tor kamen.

Erst in der Schlussphase wurde die Werkself nochmal griffiger. Die große Chance auf den Sieg hatte der starke Florian Wirtz, bei seinem Dropkick aus sieben Metern zentral vor dem Tor hatte er aber leichte Rücklage und hämmerte den Ball deshalb deutlich über den Kasten (90. +5). Am Ende kam Bayer beim Überraschungsteam der Champions League nicht über ein Unentschieden hinaus.