Bundesliga

2024-10-26T15:25:00Z

Stuttgart besiegt Kiel dank Touré-Traumtor

Touré jubelte für den VfB Stuttgart

Der VfB Stuttgart hat Holstein Kiel mit 2:1 (1:0) besiegt. Deniz Undav (19.) und El Bilal Touré (61.) trafen für die Gastgeber, Armin Gigović (84.) verkürzte für Kiel. Beide Teams beendeten das Spiel nach Platzverweisen für Jeff Chabot (Stuttgart, 66.) und Fiete Arp (Kiel, 88.) mit zehn Mann. Stuttgart dominierte weite Strecken des Spiels, hatte am Ende aber auch Glück.

Undav bringt Stuttgart in Führung

Der VfB Stuttgart, beflügelt vom Sieg gegen Juventus Turin in der Champions League, rotierte auf drei Positionen und brachte Anrie Chase, Fabian Rieder und El Bilal Touré von Beginn an. Kiel, noch ohne Bundesliga-Sieg, hoffte auf eine Überraschung, musste aber auf den angeschlagenen Alexander Bernhardsson verzichten.

Stuttgart übernahm von Beginn an die Kontrolle und ging in der 19. Minute in Führung. Nach einem Kieler Einwurf tief in der Stuttgarter Hälfte eroberte Touré den Ball und leitete einen blitzschnellen Konter ein. Der Angreifer setzte sich gegen Finn Porath durch und spielte einen präzisen Pass auf Deniz Undav, der den Ball gekonnt über Keeper Weiner ins Tor lupfte. Die Gastgeber dominierten weiterhin das Geschehen, kamen aber trotz guter Chancen von Rieder (38.) und Jamie Leweling (37.) nicht zum zweiten Treffer vor der Pause. Kiel hatte in der 39. Minute durch Benedikt Pichler die beste Chance, doch sein Schuss wurde geblockt.

El Bilal Touré feiert seinen spektakulären Treffer zum 2:0 für Stuttgart

Tourés Traumtor und turbulente Schlussphase

In der zweiten Hälfte erhöhte Stuttgart den Druck und wurde in der 61. Minute belohnt. Touré zog aus 23 Meternn ab und traf traumhaft in das linke obere Eck - ein Treffer der Marke 'Tor des Monats'. Doch die Partie nahm eine dramatische Wendung, als Jeff Chabot in der 66. Minute nach zwei schnell aufeinanderfolgenden Gelben Karten vom Platz gestellt wurde.

Trotz Unterzahl behielt Stuttgart zunächst die Kontrolle, aber Kiel witterte seine Chance und kam in der 84. Minute durch Armin Gigović zum Anschlusstreffer. Die Schlussphase wurde hektisch, und auch Kiels Fiete Arp sah in der 88. Minute die Gelb-Rote Karte. Trotz einer Großchance von Shuto Machino (90.+2) brachte Stuttgart den Sieg über die Zeit.

El Bilal Touré feiert seinen entscheidenden Treffer vor den jubelnden Stuttgarter Fans

Spieler des Spiels: El Bilal Touré

Touré war der überragende Akteur auf dem Platz. Nicht nur sein atemberaubendes Tor aus fast 24 Metern, das letztlich den Sieg sicherte, sondern auch seine Vorarbeit zum 1:0 unterstrichen seine Wichtigkeit für das Stuttgarter Spiel. Seine Dynamik und Torgefahr stellten die Kieler Abwehr vor große Probleme. Mit dieser Leistung untermauerte er eindrucksvoll seinen Wert für den VfB und rechtfertigte das Vertrauen von Trainer Hoeneß. Erstmals als Stuttgarter sammelte er zwei Scorer-Punkte in einem Spiel. Toure hatte sechs Torschussbeteiligungen, das war der Bestwert in der Partie.

Deniz Undav und Jamie Leweling feiern gemeinsam Stuttgarts Führungstreffer

xGoals: Stuttgart 1,60 - Kiel 0,76
Schnellster Spieler: Josha Vagnoman (VfB), 33,46 km/h
Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit: 2:0 von El Bilal Touré (VfB), 4,66 Prozent
Most Pressed Player: Jamie Leweling (VfB), 25 Mal unter Gegnerdruck
Beste Pass Effizienz: Jeff Chabot (VfB), +3,23

Fantasy Heroes: Maximilian Mittelstädt (VfB Stuttgart, 258 Punkte), Jeff Chabot (VfB Stuttgart, 244 Punkte), El Bilal Touré (VfB Stuttgart, 229 Punkte)