Bundesliga

2024-09-21T15:24:00Z

Achterbahn mit Happy End

21.09.2024, Fussball, Saison 2024/2025, 1. Bundesliga, 4. Spieltag, VfL Bochum - Holstein Kiel, Shuto Machino Holstein Kiel jubelt nach seinem Tor zum 2 zu 2. Bochum Vonovia Ruhrstadion NRW Deutschland xRHR-FOTO/TRx *** 21 09 2024, Soccer, Season 2024 2025, 1 Bundesliga, Matchday 4, VfL Bochum Holstein Kiel, Shuto Machino Holstein Kiel cheers after his goal to 2 to 2 Bochum Vonovia Ruhrstadion NRW Germany xRHR PHOTO TRx Copyright: TimxRehbein/RHR-FOTOx RHR-FOTO/TR

Der VfL Bochum und Holstein Kiel haben sich 2:2 (2:1) Unentschieden getrennt und damit jeweils beide ihren ersten Punkt der Saison geholt. Für den VfL trafen Matúš Bero (22.) und Lukas Daschner (35.) während für Kiel Benedikt Pichler (15.) und Shūto Machino (89.) die Tore erzielten.

Fantasy Heroes: Matúš Bero (229 Punkte), Carl Johansson (200 Punkte), Benedikt Pilcher (190 Punkte)

Historisch erste Führung für Kiel

Beide Mannschaften standen mit null Punkten aus drei Spielen am Ende der Bundesliga-Tabelle. Doch beide zeigten sich im Duell gegeneinander kämpferisch. Schon in der 15. Minute gingen die Störche erstmals in ihrer Bundesliga-Historie in Führung. Angefangen von Torwart Timon Weiner, der den Spielaufbau einleitete: Andu Kelati schickte Benedikt Pichler, der Bochum-Keeper Patrick Drewes umrundete und ins leere Tor zur Führung einschob.

Nur sieben Minuten später glich der VfL jedoch schon wieder aus. Myron Boadu wurde links in den Lauf geschickt und legte in den Strafraum auf Matúš Bero ab, der aus relativ spitzem Winkel ins lange Eck traf (22.). Für die erste Hälfte war das aber noch nicht genug: Denn Bochum drehte das Spiel. Maximilian Wittek flankte in den Strafraum auf Philipp Hofmann, der nochmals auf den besser positionierten Lukas Daschner ablegte. Der Stürmer platzierte den Ball anschließend mit dem Außenriss ins linke obere Eck. 2:1 für den VfL zur Pause!

An allen vorbei: Kiel erzielte zum ersten Mal in seiner Bundesliga-Geschichte einen Führungstreffer

Später Ausgleich

Der zweite Durchgang brauchte etwas, um in Fahrt zu kommen. Während Bochum wenig nach vorne machte, versuchte Kiel vergeblich, den Weg zum Tor zu finden.

Die beste Chance auf den Ausgleich hatte Armin Gigović. Der Stürmer kam auf Höhe des Elferpunktes zum Abschluss, nachdem er von Pichler gut in Szene gesetzt worden war. Der Schuss ging in der 62. Minute knapp über die Latte. Das Spiel war aber noch nicht vorbei. Als Steven Skrzybski in der 89. Minute auf Shuto Machino flankte, hielt der Joker nur den Fuß hin und ließ den Ball ins Tor abtropfen Der späte Ausgleich und damit auch der Endstand zum 2:2.

Machino lässt Kiel spät zum 2:2 jubeln

Spieler des Spiels: Shuto Machino

Der in der 79. Minute eingewechselte Shuto Machino traf mit seinem einzigen Torschuss in dieser Partie und sorgte damit für diesen historischen KSV-Punktgewinn. Der 24-jährige Japaner war auch der schnellste Spieler dieser Partie, wurde mit 34,0 km/h geblitzt.