Bundesliga

2019-05-04T14:00:00Z

¡Claudio Pizarro (casi) sentencia la Bundesliga!

Claudio Pizarro firmó el 2-2 en el duelo entre el SV Werder Bremen y el Borussia Dortmund en la Fecha 32.

Un gol del atacante peruano Claudio Pizarro estableció el empate 2-2 en el duelo de la Fecha 32 entre el SV Werder Bremen y el Borussia Dortmund. Los Negriamarillos ganaban por dos goles pero apareció el 'Bombardero de los Andes' para ayudar a Los Bávaros en la pelea por el título de la liga alemana.

No hay dudas que el romance entre Claudio Pizarro y el FC Bayern München será eterno, ya que tuvo dos etapas muy exitosos en el club. Sin embargo, como si no fuera suficiente, el legendario atacante peruano ha alimentado ese amor con un gol especial en la Fecha 32 de la liga alemana. El Bombardero marcó el 2-2 definitivo ante el Borussia Dortmund y le dio una mano a Los Bávaros en la pelea por el título.

El partido no había comenzado nada bien para el SV Werder Bremen, que se marchó al descanso con una desventaja de dos goles. Christian Pulisic y Paco Alcácer –con un gran gol de tiro libre– le daban a Los Negriamarillos una victoria vital para seguir a dos unidades del elenco muniqués en la tabla de posiciones.

Pero en el segundo tiempo, con aproximadamente 30 minutos por jugarse, Pizarro hizo su ingreso al campo de juego por Yuya Osako y la dinámica del partido cambió completamente.

Los Verdiblancos llegaron al empate con un gol de Mohwald, quien había ingresado al mismo tiempo que el artillero peruano. Y luego Claudio Pizarro hizo su gracia: en el minuto 75, con una espectacular volea, marcó el empate.

Claudio Pizarro marcó un gran gol de volea para aguar la fiesta del Borussia Dortmund en Bremen.

El gol de Pizarro, que ya había sido verdugo del Borussia Dortmund en la Copa Alemana, significó un golpe bajo para un equipo que no logró llevarse un triunfo de Bremen pese a iniciar el partido con dos goles de ventajas. Por la victoria previa del FC Bayern München ante el Hannover 96, el BVB quedó ahora a cuatro puntos de distancia con seis unidades en juego.

EL BAYERN ADORA A PIZARRO

Este gol de Pizarro llega tras el momento especial que vivió el peruano en su regreso al Allianz Arena en la Fecha 30 del campeonato alemán, cuando fue homenajeado de toda la hinchada locales. A falta de 10 minutos para finalizar el partido, Florian Kohfeldt mandó al campo de juego a Pizarro en lugar de Nuri Sahin y hubo una gran ovación para el legendario jugador peruano que jugó 327 partido con la camiseta del cuadro muniqués y marcó 125 goles.

"Hasta donde sé, todavía tiene una casa en Múnich y su familia siempre se sintió como en casa aquí. Claudio puede volver al Bayern y asumir un rol de embajador del club cuando deje de jugar", dijo Karl-Heinz Rummenigge tras ese momento. Con el gol que le marcó al BVB, que (casi) sentencia la Bundesliga, en el Bayern esperan a Pizarro con los brazos aún más abiertos.